Kutipan

Dengan Ilmu Seseorang Bisa Mendapatkan Kedudukan Yang Tinggi Walaupun Ia Itu Rakyat Gembel, Akan Tetapi Sebaliknya, Kebodohan Itu Akan Merendahkan Derajat Seseorang Walaupun Dia Itu Keturunan Orang" Pandai.

Senin, 09 April 2012

Tips ‘n Trik Cara Men-download Video Dari Youtube via PC

12.54

assalammualaikum..

hanya sekedar berbagi ilmu tentang men-download video yg ada di youtube lewat pc,,,
tapi sebenarnya sudah banyak situs-situs yang menyajikan tips n trik cara mendownload video di Youtube..

dulu kalo mau download video dari youtube pasti buka situs www.keevid.com, tapi seiringi berjalan oleh waktu, mungkin pihak dari Youtube mulai memproteksi video2 dari situs mereka di download oleh para user.. (peli* nih youtube)

Dan setelah beberapa waktu berlalu, saya pun secara tak sengaja menemukan artikel tentang bagaimana cara men-download video dari Youtube dengan cara baru. Kenapa dengan cara baru.? Karena saat mendownload kita harus menh-copy “Page Resource” halaman Youtube. Emang rada ribet sih, tetapi usaha yang dicapai dengan usaha yang keras pasti akan berbuah manis ;) benerkan.???

langsung aja ke turor nya, simak dengan baik...!!

Buka situs Keep-tube.com, tampilan site-nya seperti ini nich.
Tampilan site keeptube
Tampilan site keeptube
Lalu buka tab baru (Ctrl + T), buka Youtube.com dan search video-nya. Dalam kesempatan ini Q mau download video Sherina – Pergilah Kau. Jangan lupa copy url yang di lingkarin merah seperti di bawah ini niee.
Url Utube
Url Utube
Sekarang kita balik lagi ke tab keep-tube.com, paste-kan url Youtube tadi di kolom download, dan jangan lupa di klik / tanda centang di kotak non-java, kemudian klik tulisan “Download”  seperti di bawah ini.
url U-tube di keep-tube
url U-tube di keep-tube
Setelah menunggu loading sebentar, kita balik lagi ke tab Youtube.com. Klik kanan di sembarang halaman Youtube yang kosong lalu pilih “View Page Source”. Akan muncul halaman baru, klik pada halaman tersebut kemudian blok semua tulisannya (Ctrl + A) kemudian Copy (Ctrl + C).
Page source utube
Page source utube
Balik lagi ke tab Keep-tube.com (bolak balik mulu :( ), lalu paste-kan ke kolom Video Page HTML Source yang berwarna merah tulisannya. Udah di paste.? Langsung klik “Download”
paste HTML
Paste HTML
Setelah halaman berikutnya muncul, scroll ke bawah dan lihat pada kotak2 video-nya. Ada pilihan men-download video dengan format .flv, .3gp, mp4 dengan kualitas yang bermacam2. Pilih aja yang mana kamu suka sob. . . (saran saya, pilih yang berformat .flv dengan kualitas normal)
tinggal pilih dan download.!
Tinggal pilih dan download.!

Written by

Mudah-mudahan para pembaca dapat memahami artikel yang telah dibuat di blog ini. Terimakasih. :)

0 komentar:

Poskan Komentar

Pengunjung yang baik selalu memberikan komentar yang baik pula dan sopan.
Apabila anda memberikan komentar rusuh itu tandanya anda tidak berpendidikan.

 

© 2013 My World. All rights resevered. Designed by Me

Back To Top