Kutipan

Dengan Ilmu Seseorang Bisa Mendapatkan Kedudukan Yang Tinggi Walaupun Ia Itu Rakyat Gembel, Akan Tetapi Sebaliknya, Kebodohan Itu Akan Merendahkan Derajat Seseorang Walaupun Dia Itu Keturunan Orang" Pandai.

Selasa, 30 Juli 2013

[TUTORIAL] partisi UDA (Drive C) & Rofs 1,2,3

12.17

Bismillah.

permisi, ane buatin tutor partisi UDA (Drive C) & Rofs 1,2,3 request dari agan yosoep.ok, buat yang mau mencoba nya silahkan simak tutor ini dengan baik.

prepare partisi:

1. download firmware lewat: navifirm : download btusers : download

2. alat nya download disini: nokia cooker : download #Butuh install .NET Framework 2.0

3. cemilan dan kopi. :D biar lebih afdol.

tutor:

1. simpan semua firmware ke dalam 1 folder ( ada 7 file )

2. unlock core nya dulu (kalo yang udah skip langkah ini):
*buka nokia cooker - cari file core (C00) - tggu proses extract nya selesai lalu klik UNLOCK ROFS - Ganti Semua 2B menjadi 2C Lalu klik save dan tgg proses repack nya.

3. jalankan lagi nokia cooker nya - klik partisi manager - cari firmware yang ber-ekstensi .Vpl - open.

4. nanti muncul tab kecil partition manager (Rofs 1,2,3 UDA) , nah kita tinggal edit" saja, untuk menambahkan pencet tombol panah dan sebaliknya untuk mengurangi.#perlu diperhatikan: di tab partition manager itu ada New size, Min size, total size dan Exceed Space (jika agan melebihi kapasitas total memorinya)

5. jika sudah selesai klik save. nanti ada peringatan kalo data" yang dah di edit di akan hilang, jadi sebelum modding lakukan dulu langkah partisi ini.

6. tunggu proses nya selesai lalu tinggal flashing deh. and good luck.

Succes test on RM-697. :)

sekian tutor partisi UDA (Drive C) & Rofs 1,2,3, maaf ga pake gambar, next time ane share pake gambar.kalau ada step" yang kurang jelas dan salah. comment ja.

Written by

Mudah-mudahan para pembaca dapat memahami artikel yang telah dibuat di blog ini. Terimakasih. :)

2 komentar:

  1. Bismillah..
    Gan mau nanya..
    Klo menambah kapasitas memori C lewat partisi Rofs gimana yach gan ??
    Soalx pernah saya instal cwf rm-530,
    dan memorix bertambah sekitar 289mb yg aslix 250mb saja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu lewat cara di atas gan :)

      Hapus

Pengunjung yang baik selalu memberikan komentar yang baik pula dan sopan.
Apabila anda memberikan komentar rusuh itu tandanya anda tidak berpendidikan.

 

© 2013 My World. All rights resevered. Designed by Me

Back To Top